Las mil y una noches 2 – edición nov-dic

69,00

 

 Del 19 de noviembre al 16 de diciembre 2018

 ¡INSCRIPCIONES ABIERTAS!

 

Duración taller: 4 semanas

Tutorizado por Belén Casal de Cupcakes a Gogó

Las mil y una noches 2: No dejes de soñar.

Categoría:

Descripción

 

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Contenido

Después del éxito de Las mil y una noches y con el montón de maravillosas recetas que se quedaron en el tintero, vuelven Las mil y una noches 2.

Y la segunda parte promete ser tan fantástica o más que la primera: quince nuevas recetas seleccionadas de entre las elaboraciones más sugerentes y deliciosas de la repostería árabe y del medio Oriente, que van a descubrirte sabores, aromas y nuevos placeres.

¿Te gusta descubrir nuevas culturas y dejarte llevar por sus costumbres y envolverte de su gastronomía? ¡A mi me encanta! Y eso es lo que buscamos en el taller: recetas milenarias, elaboraciones tradicionales…

Por supuesto acompañado de documentación exclusiva en PDF descargable al finalizar el taller, y explicado TODO con el mayor cuidado y mimo, y con vídeos paso a paso para que puedas elaborar la receta sin ningún problema. Y además ya sabes que yo estoy ahí día a día para ayudarte a resolver las dudas que puedan surgirte en el proceso.

Si te gustó la primera parte…¡sigue soñando mil y una noches más con Las mil y una noches 2!

Materiales

  • rodillo
  • fuente rectangular de aproximadamente 31 x 20 cm (da igual el material. cristal, porcelana, metal…)
  • molde fondo desmoldable 22 cm.
  • molde no desmoldable 20 cm.
  • molde 15 cm. diámetro y 10 cm. de alto
  • pincel repostería
  • amasadora tipo KA, o robot de cocina
  • molde para Makroud (no es imprescindible)
  • molde tipo plum cake
  • papel de horno
  • papel film plástico
  • bowls de cocina
  • tamiz o colador

Ingredientes

Todos los ingredientes son fáciles de encontrar en las tiendas de alimentación del barrio. Pero si quieres ir haciendo sitio en la despensa, necesitarás:

  • masa filo
  • huevos
  • leche entera
  • levadura seca o fresca
  • harina de repostería
  •  harina de fuerza
  • azúcar
  •  aceite de oliva suave
  • aceite de girasol
  • sésamo (ajonjolí) crudo o tostado
  • mantequilla
  • zanahorias (500 gr.)
  • coco rallado
  • almendra molida
  • limón
  • pistachos
  •  avellanas
  •  nueces
  • nata para montar
  • canela en rama y en polvo
  • azúcar glass
  • 1000 gr. yogurt griego
  • miel
  • azúcar vainillado
  • sémola de trigo
  • agua de azahar
  • dátiles o pasta de dátiles
  • impulsor químico (baking powder, Royal…)
  • cerezas en almíbar (opcional)
  • naranjas
  • azafrán, cardamomo
  • pan tostado tipo “Ortiz” (biscotes)
  • Harina de maíz (Maizena)
  • arándanos
  • avellanas
  • chocolate de cobertura (yo he usado éste)
  • rosas deshidratadas (opcional)

 

 

 

 

 

 

 

 

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