Si en una misma frase dices «corazones de brioche y Nutella», automáticamente se hace la magia y la más adorable de las sonrisas se dibuja en tu cara. Da igual que tengas un día horrible o que estés de mal humor… La magia funciona desde el minuto 1 y dura hasta que terminas con el último e irresistible bocado.
¿No te lo crees? Pues te reto a prepararlos y a que me digas si se hizo o no se hizo la magia en tu caso.
¡Vamos allá!
Ingredientes 12 corazones de brioche y nutella
-
100 gr. leche
-
100 gr. agua
-
1 tsp azúcar
- 20 gr. levadura fresca o 7 gr. si es seca.
-
400 gr. harina fuerza (yo he usado de la marca «Gallo»)
-
1 huevo L
-
Pizca de sal
-
75 gr. azúcar
-
75 gr. mantequilla fundida
-
Huevo para pincelar
- Nutella


Elaboración paso a paso
Comenzamos la receta mezclando el agua, la leche, la cucharadita de azúcar y la levadura y disolvemos todo bien.
En el bol de la máquina que vayamoss a usar ponemos el resto de los ingredientes y añadimos la mezcla anterior.
Empezamos a amasar a velocidad mínima durante unos 10 minutos y otros 10 minutos más a velocidad media. Si es necesario paramos la máquina, recogemos la masa que haya por las paredes del bol y seguimos amasando.
Es una masa pegajosa pero con aceite en las manos y un amasado largo verás qué bien se trabaja y nos queda al final. ¡No añadas harina extra!
Hacemos una bola con la masa, la pasamos a un cuenco aceitado y la dejamos reposar en un lugar cálido para que doble bien tapada.
Una vez haya doblado, la desgasificamos y cortamos en 12 piezas. Boleamos cada pieza y dejamos que reposen 10 minutos.
Con ayuda de un rodillo y un poco de harina estiramos las piezas en forma de círculo y untamos por encima con una capa fina de Nutella.
Enrollamos como si fuera un cigarrillo y cortamos cada pieza como se ve en el vídeo para darle forma de corazón.
Una vez formados todos los corazones de brioche, dejamos que leven media hora y antes de meter en el horno los pincelamos con huevo batido y los espolvoreamos con un poco de azúcar.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos los corazones de brioche durante 30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.
Una vez saquemos las piezas, podemos espolvorearlas con un poquito de azúcar glass y… ¡Ya me contarás!
¡Dentro vídeo!
Y como siempre te dejo AQUÍ para que se te quiten todas las dudas y te metas en harina, ya!
No tengo ninguna pregunta, sólo quería decirte Gracias por tanto, está es una maravilla de receta.
Uyyyyyy! GRACIAS a ti!!!