Magdalenas caseras auténticas

Magdalenas caseras auténticas

  Si hay un básico en los desayunos y meriendas españolas es sin duda la magdalena. Pese a que su elaboración no entraña complicaciones, su consumo en muchos hogares se ha visto relegado por las magdalenas compradas de paquete o industriales, en las que la lista...

Magdalenas y crème fraîche

Que las magdalenas me gustan es un secreto a voces: magdalenas con copete, sin copete, cupcakes, muffins, financiers… ¡Me chiflan las masas batidas!El otro día mi hijo se equivocó y en vez de subirme nata para montar me trajo del supermercado un tarro de crème...

Valencianas de chocolate y calabaza

Pues no, no me he lanzado al consumo indiscriminado de carne humana y no voy a comerme a unas mujeres nacidas en Valencia tras el comunicado de la OMS y de la perversa relación entre cáncer y carnes procesadas. Que dicho sea de paso: trago con que comer hamburguesas...

«Madeleines de Commercy» a mi manera

Las «madeleines» tienen un origen discutido, vamos que no se acaban de poner de acuerdo en cuándo no dónde surgen. La historia más difundida cuenta que una joven, de nombre Madeleine Paulmier, sirvienta de la Marquesa Perrotin de Baumont sorprendió en 1755  con...

Cupcakes 100% limón

Muchas veces me preguntan que por qué mi blog se llama así. Por aquella época yo acababa de descubrir de las manos de las chicas de «Sex and the city» esas extrañas magdalenas cubiertas de cremas de colorines y el nacimiento del blog coincidió con mi «época cupcake»....

Muffins extra chocolate con haba tonka

En casa desde que los hice por primera vez hace ya casi un año, son los muffins de chocolate que más nos gustan. Los amigos de mis hijos preguntan al entrar en casa si tengo para merendar «muffins de esos tan ricos que nos diste aquella vez», incluso antes de saludar...