La tarta de zanahoria más rica del mundo gracias al ingrediente EXTRA que lleva y que os voy a decir en nada: ¡almendra molida!
Y es que sin duda soy una fanática de añadir almendra a mis bizcochos en menor o mayor cantidad, porque además de aportar sabor a nuestras recetas les da una textura y una humedad inigualables. ¡Olvídate de emborrachar en almíbar tus tartas! Simplemente ¡ponles almendra!
Sustituye una parte de harina por harina de almendra (almendra molida) y ¡listo! O lánzate de cabeza a los bizcochos 100% almendra como esta maravilla de Tarta de Santiago o esta Torta capresse.
En cualquier caso añadirle almendra a tus bizcochos preferidos siempre es un acierto y por eso ya hace tiempo que yo le añado a mi carrot cake y no puede gustarme más el resultado.
Para una tarta con molde de 15 cm. necesitarás:

Ingredientes
- 200 gr. de azúcar moreno
- 140 gr. harina leudante (la que lleva impulsor incorporado)
- 50 gr. almendra molida
- 150 gr. aceite de oliva virgen extra (arbequina)
- 200 gr. zanahoria cruda rallada
- 3 huevos L
- 1 cucharadita de postre rasa de canela
Elaboración carrot cake
Tritura la zanahoria y reserva.
Mezcla el azúcar con los huevos y bate un poco con ayuda de unas varillas.
Añade el aceite, la zanahoria rallada, la almendra y por último la harina con la canela tamizadas. ¡Más fácil imposible!
Engrasa o encamisa un molde alto de 15 cm. de diámetro y hornea en el horno ya precalentado a 175º C durante 60 minutos con calor arriba y abajo o con aire si no tienes otra posibilidad.
Una vez horneado, deja enfriar y desmolda sobre una rejilla para cortarlo en tres discos una vez esté frío por completo.
Relleno
Con el relleno no me la juego y siempre voy a lo seguro con mi crema de queso preferida, por fácil y por rica.
- 300 gr. de queso crema tipo «Philadelphia»
- 150 gr. icing sugar
- 150 gr. mantequilla
- vainilla al gusto
Blanquea la mantequilla con el azúcar y añade la vainilla. Por último incorpora el queso bien frío (recién sacado de la nevera).
Mezcla con tu robot o con varillas lo justo para integrar todo y ¡verás qué cosa taaaan rica con tan poco esfuerzo!
Y es que si las cosas son sencillas de hacer a mi me resultan más ricas ¿verdad?


Montaje de la tarta de zanahoria y almendra
Corta el bizcocho con ayuda de una lira en tres discos y rellena con la crema de queso.
Con la crema de queso sobrante cubre la tarta y mete un rato a enfriar en la nevera.
Tuesta unas cuantas almendras laminadas en la sartén, removiendo sin parar para que no se quemen y cubre con ellas la tarta de zanahoria y almendra.
¡Y si no te hacen la ola cuando la prueben… no los vuelvas a invitar!
Trucos
- La harina leudante o bizcochona es harina que lleva ya el impulsor (levadura química o baking powder) ya incorporado por lo que no tienes que añadirlo tú. Si no tienes, pon harina floja de todo uso y añade unos 7 gr. de levadura química (Royal).
- Si no te gusta la almendra prueba a sustituirla por nueces, es otra combinación infalible que no falla nunca.
- ¿Extra de humedad? Unos trozos de piña añadidos a tu masa obrarán el milagro.
¿Te vas a animar a hacerla?
Yo ya estoy pensando en repetirla…
Un beso grande,
Belén
Hola qué rico,una pregunta que es icing sugar? Algún tipo de azúcar? Se consigue aquí en España? Gracias
Waoooo estoy feliz de encontrarte., Por un comentario de Dulce Objetivo
La almendra queda riquísima en esta tarta, le aporta un toque buenísimo.
Yo hago un bizcocho de zanahoria y almendra que «vuela» cada vez que lo hago y eso que es solo un bizcocho. Imagino que tu tarta con esa deliciosa crema será una pasada.
Un besito 😘
Gracias Belén! Cuantos gramos de piña podríamos agregar ?
Ajuro tengo que tener ese tamaño de molde? Si tengo de 24 tengo que triplicar los ingredientes?
Algo menos, multiplica por 2,5
Me gustaría saber, si usas Harina de repostería (sin levadura incorporada) ¿cuanta levadura hay que poner?
Muchas gracias por compartir la receta, la intentaré hacer, aunque no creo que me quede tan perfecta 🤩, enhorabuena por todo el trabajo y por esas magníficas fotos.
Excelente. Gracias por compartir tu receta. Bendiciones