¡Es tiempo de calabazas!
Los árboles empiezan a perder hojas, las mañanas comienzan a refrescar, hemos sacado las colchas ligeras para que nos abracen por las noches, los días acortan..¡Hasta huele distinto!
El otoño llega, suavemente y sin mucho ruido, no pide permiso después del largo y tórrido verano. Las tiendas se llenan de nuevas frutas de temporada, los bosques de setas, y mi casa de calabazas.
Y es que me encanta su textura y su punto dulce, mordisqueo las pipas de mi calabaza asada mientras escribo este post y soy un poquito más feliz…
El blog está lleno de recetas con calabaza, esta cheesecake deliciosa, esta coca de calabaza y chocolate, e incluso la crema de calabaza, jengibre y naranja entre otras.
¡Y hoy hacemos macarons, no podía ser de otra forma!
A una de mis recetas preferidas de macarons le he añadido media cucharadita de especias para tarta de calabaza. Un botecito que guardo como «oro en paño» y que me hizo y regaló otra enamorada de los macarons, Patricia. Aquí os dejo el enlace a su blog y a la receta para elaborar el «mix».
Para los macarons he usado esta receta de merengue francés que me encanta porque salen poquitos macarons y se consigue un macaronage muy agradable y sin prisas, pero puedes usar tu receta de macarons preferida.
- 40 gr. claras frescas
- una puntita de albúmina para ayudar a montarlas
- 40 gr. almendra molida
- 75 gr. azúcar glass
- una cucharada sopera de azúcar para montar las claras
- 50 gr. queso crema
- 50 gr. chocolate negro de cobertura fundido
- media cucharadita especias «tarta de calabaza»
- 100-150 gr. calabaza ya asada y limpia de piel y pepitas
- un chorrito de vainilla
- Si te gusta más dulce puedes añadir miel de romero
Mac-CONSEJO: cuando espolvoréis vuestros macarons procurad aseguraros más que nunca de que están bien secos antes de hornear y de que el proceso de croutage o secado se ha realizado perfectamente, ya que tienden a reventar por donde los hemos espolvoreado.
Un besito, Belén.
Seguro que son una delicia, tienen una pinta de lujo. Un besazo.
Tienen una pinta espectacular, se ven de lujo. Un besazo.