Os prometí que estas Navidades compartiría con vosotros el vídeo paso a paso de cómo hacer unos macarons Rudolph con forma de reno sin complicaciones. Tal y como yo los hago y los enseño a hacer en mis talleres presenciales de macarons por toda España, y aquí está.
Sin plantilla, bien sencillos y así de monísimos te quedarán tus macarons más navideños con unos simples truquitos que te voy a enseñar.
¡Dentro vídeo!
Recuerda
-A la hora de hacer macarons con formitas mejor partir de una masa algo más densa que demasiado líquida.
-No hace falta usar plantilla, pero no dudes en hacértela si aún te cuesta escudillar tus macarons.
-Chequea antes si las decoraciones que vas a usar son aptas o no para el horno. en mi caso las bolitas de acebo de color rojo aguantan el calor, pero las hojitas verdes no lo resisten.
-No abuses de los colorantes.
-Haz glasa para pegar las decoraciones y el morrito simplemente mezclando agua con azúcar glass hasta conseguir una especie de pasta con textura de pasta de dientes.
-Ten paciencia, son fáciles de hacer pero laboriosos, las prisas son siempre malas consejeras.
Un relleno de lo más navideño
¡Apunta!
- 100 gr. de leche
- 2 yemas
- 15 gr. de harina de maíz
- 30 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
- 80 gr. de turrón de Jijona
Esta crema muselina de turrón va a ser el relleno perfecto para tus macarons Rudolph y es rápida y muy fácil de hacer.
Comenzamos separando un dedo de leche de la cantidad total y diluímos en ese dedito las yemas y la harina de maíz.
Mientras tanto ponemos el resto de la leche junto con el azúcar en un cazo al fuego. Cuando arranque a hervir añadiremos a través de un colador la mezcla reservada de leche, yemas y harina de maiz y llevaremos a ebullición sin parar de remover durante un par de minutos.
Veremos que la crema espesa bastante, Retiramos del fuego y dejamos templar tapándola a piel con papel film para que no haga costra.
Una vez esté templada batiremos la crema con la mantequilla atemperatura ambiente hasta que quede una crema integrada y sedosa.
Sólo nos queda añadir el turrón hasta que quede bien mezclado y rellenar con esta deliciosa muselina de turrón tus macarons.
¡Estas Navidades vas a triunfar!
Un beso enorme, Belén.