Mucho tiempo sin pasarme por aquí!!! Si, lo sé, más de lo debido!!!
Pero el taller de macarons y el veraneo de los críos me tienen absorbidita perdida.
Pese a todo y aunque sólo sea para demostrar que sigo viva, hoy quiero compartir una entrada muy cortita, pero muuuuuy «cundidora» y que muchas veces me habéis pedido por mail o en facebook.
Es mi receta básica de cupcakes de vainilla. la que hago como base de otras elaboraciones, o para los talleres de cupcakes que hacemos.
Resultan unos cupcakes húmedos, abizcochaditos y muy muy agradables de comer. Partiendo de la idea de un bizcocho cuatro cuartos fui corrigiendo las cantidades a mi gusto y, la receta después de muchos intentos quedó así, y ya no la cambio!!!
Es muy rápida y sencilla , yo no uso ni robot, la hago a mano con unas varillas de las de toda la vida y listo!!!
Cupcakes de Vainilla
(para unos 10 cupcakes medianos)
100 gr de harina Bizcochona o leudante
120 gr de azúcar
90 gr aceite girasol
2 huevos M
Vainilla al gusto ( yo uso Nielsen Massey)
Mezclamos el azúcar y el aceite de girasol y añadimos los huevos. Con la ayuda de un colador dejamos caer tamizando la harina en la mezcla anterior. Añadimos la vainilla y «sanseacabó».
Tendremos nuestro horno precalentado a unos 165/170 grados y yo los tengo unos 20 minutillos no llega. Si no los voy a decorar con buttercream u otro tipo de coberturas y los voy a comer tal cual, me encanta espolvorearlos con azúcar moreno y me chiflan mojaditos en el té para desayunar.
hola yo vivo en la ciudad de mexico y no hay harina leudante como puedo hacerle?
gracias Belen, corta pero intensa…ja,ja. Yo las voy a probar. Y no nos abandones tanto….aunque con niños ya se sabe…
Besos
Interesante… me gusta la proporción huevo-harina. Habrá que probar. No nos dejes tanto tiempo, guapi. Besitos! 🙂
Gracias Belén!! Yo desde luego la voy a probar… Besitos…