Tacos de manzana caramelizada | Cupcakes a Gogó

Hay recetas que no por fáciles están menos ricas, y los tacos de manzana caramelizada son buena prueba de ello.

¿Tacos de manzana caramelizada? Sí, y además de ricos son originales y no os vais a imaginar cómo las vamos a hacer. Necesitamos tortitas de maíz de esas que usamos para enrollar las fajitas, un buen aceite de oliva para freírlas y azúcar y canela, y los tacos son el envoltorio perfecto para nuestra compota de manzana.

 

¡Apunta los ingredientes!

Para rellenar unos 5 tacos de manzana caramelizada

  • 2 manzanas (la variedad que más os guste, aunque yo he usado la variedad «Reineta»)
  • 3 cucharadas soperas de azúcar blanquilla
  • 2 cucharadas de agua
  • una nuez de mantequilla
  • una pizca de sal
  • canela al gusto
  • un chorrito de nata líquida

Comenzamos pelando las manzanas y cortándolas en cuadraditos. Yo uso manzanas reinetas, ya que tienen menos agua y poseen una textura más firme que otras variedades, siendo así la variedad de manzana que mejor aguanta la cocción y menos se deshace.

Las ponemos en una sartén junto con el resto de ingredientes (menos la nata líquida) a fuego suave. Iremos removiendo de vez en cuando para que no se agarren y comprobar el punto de cocción. Me gusta que queden enteras, que no queden blandas ni se deshagan, pero eso va a gustos. Al final, con la manzana ya en su punto, añadiremos un chorrito de nata líquida para que nos queden extra jugosas.

Mientras hacemos las manzanas caramelizadas podemos ir adelantando preparando los tacos.

 

Ingredientes para los tacos

  • tortitas de maíz de las de hacer fajitas
  • aceite de oliva para freír
  • azúcar y canela para rebozar los tacos

Y ¿qué hacemos con estos ingredientes? Pues creo que más sencillo que escribirlo va a ser que lo veáis, así que ¡dentro vídeo!

 

 

Ya veis que una vez que tenemos los tacos bien fritos y doraditos lo único que tenemos que hacer es rebozarlos generosamente en una mezcla de azúcar y canela. no dejéis que se enfríen, ni los pongáis primero sobre papel absorbente o no los podremos rebozar con facilidad: directamente del aceite a rebozarlos y quedarán perfectos.

Rellena los tacos con las manzanas caramelizadas y si eres un loco de la manzana en repostería disfruta con esta receta sencilla que te va a encantar!

 

El remate

¿Qué te parece bañarlos con un chorrete de salsa de caramelo salado?

 

Ingredientes

  • 115 gr. azúcar
  • 70 gr. mantequilla
  • 50 gr. nata para montar puntita de sal

Ponemos en una sartén o cazo al fuego el azúcar. No debemos removerlo hasta que esté prácticamente fundido, de los contrario se cristalizará y apelmazará.

Una vez el caramelo esté completamente fundido y dorado, añadiremos con cuidado la mantequilla cortada en cubitos. Integramos por completo la mantequilla y añadimos a continuación la nata previamente calentada y el puntito de sal.

Retiramos del fuego y enfriamos, ya que al enfriar, engordará y quedará un salsa perfecta y absolutamente adictiva.

Os va a gustar y además se comen de un par de bocados…lo cual no deja de ser peligroso! ;;;)))

Un besazo como siempre, Belén.

 

tacos de compota de manzana

 

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