Coca de pasas y nueces auténtica

Coca de pasas y nueces auténtica

  Hay dos dulces que sin duda son representativos y característicos de la semana Santa y de la  Pascua en la Comunidad Valenciana: uno son las monas de Pascua, y el otro la coca de pasas y nueces. Hoy os traigo la receta de la coca de pasas y nueces auténtica: la...
Galletas «crinkles» red velvet

Galletas «crinkles» red velvet

Las galletas tipo «crinkles» red velvet son una delicia, sobre todo para los enamorados del bizcocho del mismo nombre, y no hay fecha mejor para hacerlas que en san Valentín.

Gofres de Lieja

Gofres de Lieja

Los gofres, gaufres, waffles… son sin duda uno de esos dulces que crean adicción. Una masa muy sencilla de realizar de origen belga, un buen levado, azúcar perlado y una buena gofrera, son sin duda las claves para disfrutar en casa de una receta que engancha a...

Espirales de hojaldre y frutos del bosque

Sábado por la tarde, nublado y todos metidos en casa. De pronto el teléfono suena rompiendo la placentera tranquilidad de esas siestas largas que sólo los fines de semana nos podemos permitir.La calma desaparece y los ojos comienzan a salirse de las órbitas: ¡Vienen...

Brioche de naranja y nata

Ya estamos aquí de nuevo, y quería inaugurar el 2017 con una receta que hago mucho en casa y que nos encanta.Si bien le llamo brioche, no lo es estrictamente… Sin duda uno de los ingredientes que no deben faltar en un brioche es la mantequilla que se incorpora...

Challah de chocolate y naranja confitada

El Challah es un pan tipo brioche (al menos a mi me lo recuerda), que se consume durante el Shabat. El Shabat o Sabbat es el séptimo día de la semana, siendo a su vez el día sagrado de la semana judía.El sabbat se observa desde el atardecer del viernes hasta...

Pin It on Pinterest